Tuesday, August 6, 2013

Cross A7S, Install Rom, CWM, dan ROOT




Spesifikasi
- Android 4.0.4
- CPU Dual Core 1 GHz ,3G
- LCD 4.5" QHD LCD IPS 960x540 pixels
- Touchscreen Capacitive Multi Touch 5 point
- Camera (Back 8MP Autofocus, Front Camera 1.3 MP)
- Video max 640x480 kamera bawaan.
- Internal ROM 4GB
- RAM 512MB
- Wifi, Thettering & Portable Hotspot
- GPS
- Proximity Sensor
- Light Sensor
- 3D Gravity Sensor
- E-Compass


FAQ :

Q : Android versi bawaan berapa yak?
A : 4.0.4 gan a.k.a. ICS

Q : Touchscreen nya gimana gan? Kualitas gambarnya gimana tuh layarnya?
A : Tidak mengecewakan gan, joss gandoss pokoknyah..

Q : Ada GPS-nya ga?
A : Ada..

Q : Kamera depannya ada?
A : Ada..

Q : Kamera belakang ada flashnya? Gimana tuh kemampuan flashnya?
A : Ada gan, hehehehe.... Cukup menyala aja gan flashnya.. hehehehe..

Q : Ada led notification?
A : G ada gan.. hehehe..

Q : Batrenya tahan lama g sih gan?
A : Lumayan gan, kapasitasnya cuma 1600 mAh

Q : Multi touch blm gan?
A : Udah gan.. 5 point..

Q : Kalau dibawah sinar matahari, layarnya burem g gan?
A : Engga gan, sama sekali engga... jernih dah...

Q : Buat game gimana gan??
A : Aselole gan... enak bgt..

Q : Ram-nya berapa?
A : 512 gan..

Q : G kekecilan tuh??
A : Engga' gan, cukup koq.. badan ane kurus..
Q : Harga ?
A : Harga dipasaran : Antara 1.100.000 - 1.200.000

TUTORIAL

ADB DRIVER:

ADB Driver Installer, kaya ny smua barang Android perlu tool ini kan..
Download ny disini

Soal ny yg awam pasti byk yg gak tau kenapa HH kt gak konek ke PC klo gak pake tool diatas..


Flashtool:

filenya = http://d-h.st/AUJ
Flashtool = http://d-h.st/BCA
Driver MTK = http://d-h.st/PlV

Langkahnya
1. Ekstrak SP Flash Toolnya di PC/Laptop
2. Ektrak juga File Flash untuk A7. Masukkan dalam folder SP Flashtool biar mudah
3. Matikan HH.
4. Buka SPFT, lalu cari scatter dalam folder File A7s
5. Secara otomatis semua akan tercentang... (cek gallery)
6. Tekan F9 atau Download.
7. Ada pilihan yes or no, pilih yes, klo ga ada tancapkan Kabel usb ke pc
8. Proses warna merah, otomatis instal preload, (untuk perbaikan partisi akan keluar warna ungu)
9. Proses warna kuning.. yaitu proses system android boot logo dan recovery.
10. Sampari proses lingkar hijau. Berarti sukses
11. Tutup SPFT nyalakan HH agan.

Gambar tutorialnya gan :
Flashtool:

 Isi File


Pertama instal driver dulu. ada di doc
yakinkan HH kedetek saat kondisi off dan on

klo sudah kedetek semua matikan HH.
cabut dulu kabel dr pc.

klo sudah jalankan SPFLASH tool
lalu buka scatternya


 Seteleh terbuka maka otomatis akan tercentang semua, sesuai file yg ada.
klo ga matot centang sebagian
buat yg matot dan pingin flash ulang
biarkan seperti contoh di atas


ada pilihan YES saja


Proses Warna Merah...
instal preloader


Proses ini terjadi jika
1. matot
2. repartisi terjadi
3. factory reset setelah instal cwm.

tidak terjadi jika HH normal

 
Ini adalah proses flashing.


Proses flash selesai
Lepaskan HH dari PC
nyalakan...

tunggu beberapa lama untuk masuk Homescreen

Selamat HH anda HIDUP KEMBALI



Rooting with Restore Binary:
Downloadnya dimari yah gan... Download
Cara :
1. Instal driver
2. Cek usb debuging, colokan usb ke pc.
3. Extrak aplikasi
4. Klik RunME
5. Pilih 1 normal mode
6. Cek SP, pojok kanan tap restore data
7. Tekan keyboard bebas
8. Proses ..... SP (smartphone) reboot (jangan tekan tunggu SP boot)
9. Selesai gan.. udah ke root tuh...

Download tool :
http://gleescape..com/wp-content/uploads/2012/12/Root_with_Restore_by_Bin4ry_v17.zip


ROOT via UnlockRoot:

Tutor ROOT via UnlockRoot :
1. Download dulu sopwer ny UnlockRoot
2. Download driver ny disini
3. Extract hasil download driver ny..
4. Jgn lupa centang Debuging USB
4a. Colokin HH ke PC, update driver ny ke driver yg kt download tadi..
5. Cek di "Device Manager" klo HH kt dah ke detek, lanjut ke point 6
6. Install UnlockRoot spt biasa sampe selesai
7. Buka sopwer ny, trus lihat apakah dah kedetek HH kita
8. Klik ROOT deh, tungguin proses ny
9. Nanti ada permintaan Restore Data di HH, pilih Restore
10. Tunggu sampe HH dalam keadaan standby (homescreen)
11. Finish!

Do it with your own risk!


Instal CWM 5, 6 dan TWRP V2 dan juga Unsecboot:
Cara Install Melalui Mobile Uncle :

Syarat: ROOT

Cara Install :

1. Download file recovery.img
2. Taruh di sdcard
3. Download mobile uncle (playstore)
4. Buka Mobile Uncle yang tadi di download
5. Pilih update recovery
6. Pilih file recovery di sdcard
7. Selesai

Selanjutnya :

1. Pilih reboot to recovery
2. Tunggu sampe masuk CWM

CWM 5 : DL
CWM 6 : DL
TWRP : DL
Unsecboot via CWM : DL
Recovery.img ORIGINAL : DL


FIX error USB VCOM Port untuk MTK6577 ::

Pemasangan VCOM driver USB:

1. download USBDeview dulu, uninstall PC Anda dari semua MTK VCOM entri yg lama dengan software tersebut, lalu reboot PC Anda.

2. HH dimatikan, dan cabut dari PC.

3. Buka Device Manager pada PC dan biarkan terbuka.

4. Matikan HH dengan dengan USB terhubung pada PC.

5. Kemudian install driver VCOM nya ( link download di bawah ) Klick aja Installdriver.exe.

6. Setelah instalasi selesai restart PC !

8. Buka Device Manager dan colokkan USB HH ke PC.

9. Dan MediaTek preloader USB VCOM akan muncul dalam entri Device Manager!

10. Lalu klik kanan pada USB VCOM port pada device manajer lalu klik "Update driver".

11. Pilih file dari folder hasil unzip MTK 6577 USB VCOM dan pilih OS yg anda gunakan. kemudian klick finish.

12. Selelsai. kini USB VCOM MTK 6577 sudah terinstal normal pada PC anda dan siap digunakan untuk Flashing HH.

*LINK DOWNLOAD.
USB VCOM untuk MTK6577 & USBDeview

Download MT6577 USB VCOM Driver (W7/Vista/XP)
http://www.mediafire...com/?cypm22rgs2k83ji
(hilangkan tanda ..)

Download MT6577 USB VCOM Driver (W8)
http://www.mediafire...com/?7yee2of64nhl947
(hilangkan tanda ..)

Download USBDeview
http://www.mediafire...com/?becpnj761zh5o2w
(hilangkan tanda ..)

Download USBDeview x64
http://www.mediafire...com/?41i2k36yyi1fzhz
(hilangkan tanda ..)

Sumber :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2206421


Stock ROM Original, Instal Via CWM:
Link ODEX
Link DEODEX

Cara Install
1. Unduh
2. Taruh di sdcard
3. Masuk ke Recovery Mode (CWM/TWRP)
4. Instal Melalui CWM/TWRP
5. Reboot


Lock GPS dengan bantuan Active GPS:
Syarat menggunakan :
1HH sudah Rooted.
2Ada koneksi untuk Download Aplikasi-nya.
3Baterai diatas 80%.
4Waktu sekitar 30 menit untuk setting ini-itu.

Kelebihan :

1. Membantu bagi agan yang gak bisa lock GPS-nya.
2. Mudah.
3. Gak perlu copy file ke system yang bila terjadi kesalahan akan fatal.
4. Dan lain-lain.

Cara :

1. Download Aplika si ActiveGPS - GPS Booster di sini : https://play.google.com/store/apps/d...adev.activegps
2. Download Aplikasi FasterFix di sini : https://play.google.com/store/apps/d...FzdGVyRml4Il0.
3. Download Aplikasi GPS Test Plus (manual install karena bukan dari play store) di sini : http://www24.zippyshare.com/v/56984596/file.html
4. Aktifkan GPS. Centang settingan GPS EPO dan AGPS.
5. Buka aplikasi FasterFix.
6. Apabila ditanya hak superuser, allow/silahkan saja.
7. Pilih server Asia. Pencet 'GO'.
8. Buka ActiveGPS - GPS Booster.
9. Pencet Setting. Work mode ubah ke Fast(Untuk pertama kali. Jika sudah pernah lock, normal saja;Jika ingin tetap memakai booster, centang Start On Boot).
10. Pencet Start Service.
11. Pencet tombol home. Jangan tutup aplikasi-nya (pastikan notif aplikasinya masih ada saat pencet tombol home).
12. Buka aplikasi GPS Test Plus. Pencet tombol Menu, pencet Setting.
13. Pencet lagi Clear AGPS. Pencet lagi Update AGPS (dibutuhkan koneksi Internet untuk ini).
14. Kembali ke menu utama aplikasinya yg gambar kaya grafik balok.
15. Tunggu sampai bulatan di pojok kiri berwarna hijau (memakan waktu sekitar 5 menit kalau dalam ruangan).
16. Taraaa GPS sudah ter-lock.


Tweak Cross A7S - By @Rian Adrian & @Willyz Wonka:

Tweak dengan super smooth dan Mode gaming sekaligus multitasking project XDA Developer (silahkan di pilih salah satu)

1. SUPREMACY SCRIPT
LINK : http://d-h.st/Rn3
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1928200

2. THUNDERBOLT
LINK : http://d-h.st/C37
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1556013

3. DOMSCRIPT
LINK : http://d-h.st/T0V
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1899380

4. GEEKY ENGINE
LINK : http://d-h.st/i70
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1952708

5. JOURNALING ON
LINK :http://d-h.st/1DD

6. PERFORMANCE TWEAK
LINK : http://d-h.st/CDl

7. LMK BOOSTER V4
LINK :http://d-h.st/RYY

8. MP ENGINE 9
LINK : http://d-h.st/ODu

9. RP-ENGINE UPDATE
LINK : http://d-h.st/tRo

10. RP-ENGINE SMANAGER
LINK :http://d-h.st/DOW

11. CROSSBREADER
LINK : http://d-h.st/qcy
INFO :http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2113150

12. ACTIVO SPEEDER
LINK : http://d-h.st/KVv
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2221589

13. 4CYLTURBO ( SMANAGER FLASH )
LINK : http://d-h.st/KDi

14. SEEDER V7
LINK : http://d-h.st/Ncv
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2077086

15. LOVIN TWEAK
LINK : http://d-h.st/iqw

16. INFINITY ENGINE
LINK :http://d-h.st/9bV
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2180683

17. GOD LIKE TWEAK
LINK : http://d-h.st/6XA
#

18. WOLFSCRIPT
LINK : http://d-h.st/vMq
INFO : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=35954511

19. LAGFREE V3
LINK : http://d-h.st/Lr1
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1529746

20. TWEAKZV6
LINK :http://d-h.st/ACI
INFO : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1644600
DWYOR !!!
Silahkan di pilih salah satu tweak

Cara install :
1.pilih salah satu tweak
2.move to sdcard
3.reboot to CWM
4.wipe cache
5.wipe dalvik
6.flash tweak nya
7.wipe chace
8.wipe dalvik
9.reboot
NB : - Recommended jgn Instal apps killer seperti advance task killer, karena akan bertentangan dengan tweaks tersebut .
SILAHKAN MENCOBA


JELLY BEAN
JB 4.1.2 Cross A7S:

A7S Versi 4.1.2

http://www.4*shared.com/archive/GHs9...A7S_41tar.html
SP FLashtool +Driver
http://www.4*shared.com/rar/uomdTTxK...L__Driver.html

1. Extract kedua File Tersebut.
2. Buka SP Flashtool Kemudaian Piih Scatter Loading (Pilih MT577_android_scatter_mmc pada folder Cross A7S Ver 4.1
3. Kllik Firmwire -> Upgrade, Tekan dan Tahan Volume (-) kemudian colokkan usb ke HH (Jika Minta Driver, arahkan keUSB Driver VCOM)
4. Runggu hingga proses upgrade selesai.Untuk para mastah yg telah sukses upgrade, tolong dibuat panduan selengkap mungkin ya. maaf sebelumnya. Terima Kasih.

Regard : Ady Prasetyo


[ROM] JB OFFICIAL INSTALL VIA CWM (ROOTED+DEODEX)
Spoiler:

1. Download aplikasi : https://play.google.com/store/apps/d...dwc3N0YXR1cyJd
2. Install dan segeralah ke ruang terbuka, bawa jaket ntar masuk angin
3. Buka aplikasi
4. Pilih "Reset GPS"
5. Pilih "Get Xtra Data"
6. Tunggu sampai data keluar
7. Buka aplikasi Maps n Navigation buat ngetest
8. Jangan pergi jauh2, ntar dicariin mama


[JellyBean] Install Rom, CWM, dan ROOT
Spoiler:

Install ROM :

1. Download bahan : http://www.4*shared.com/archive/GHs9...A7S_41tar.html
2. Driver n flashtool : http://www.4*shared.com/rar/uomdTTxK...L__Driver.html
3. Pastikan USB debugging telah tercentang
4. Matikan HP lalu cabut battery selama beberapa detik, lalu pasang lagi. tapi jangan dihidupkan hh nya.
5. INSTALL DRIVER, PALING PENTING, HARAP DIPERHATIKAN
Buka device manager, colok hp ke pc dalam keadaan mati. PC seharusnya mendeteksi device baru. Klik kanan pada Preloader(65xx) kalo gak salah dan pilih update driver software, cari folder driver dari extract-an file bahan tadi.
6. Setelah terinstall, cabut kabel data, jangan dulu konek ke PC and jalankan flash tool.exe
7. Pilih tab scatter-loading, pilih file "MT 6577_Android_scatter_emmc.txt" pastikan semua tercentang sesuai dengan lokasi file ROM tadi.
8. Klik Firmwire -> Upgrade dan colokan HH dalam keadaan mati
9. Flashing, tunggu muncul lingkaran IJO, DONE !!!

Flash CWM :

1. Download bahan : http://www.4*shared.com/rar/cy50vNs-/cross_JB.html
2. Pastikan driver sudah terinstall seperti cara diatas
Jalankan flash tool.exe. Pilih tab scatter-loading, pilih file "MT 6577_Android_scatter_emmc.txt" pastikan hanya RECOVERY yang tercentang, double klik RECOVERY dan cari file recovery.img dari bahan diatas
3. Matikan HP lalu cabut battery selama beberapa detik, lalu pasang lagi. tapi jangan dihidupkan hh nya.
4. Klik Download dan colokan HH dalam keadaan mati
5. Flashing, tunggu muncul lingkaran IJO, DONE !!!

ROOT :

1. copy file Superuser-3.1.3-arm-signed.zip ke sd card
2. masuk recovery mode, tekan dan tahan tombol (Power dan Vol +) bersamaan
3. setelah masuk recovery mode pilih instal zip from sd card, pilih file Superuser-3.1.3-arm-signed.zip
4. Reboot and liat di menu pasti ada si superuser.
5. and selamat hh agan sudah "ROOTED"

Tips : Bagi yang mau backup, formatnya diganti Tar, caranya : masuk CWM > backup and restore > choose default backup format > tar



[JellyBean] Fix GPS Lock
Spoiler:

1. Download aplikasi : https://play.google.com/store/apps/d...dwc3N0YXR1cyJd
2. Install dan segeralah ke ruang terbuka, bawa jaket ntar masuk angin
3. Buka aplikasi
4. Pilih "Reset GPS"
5. Pilih "Get Xtra Data"
6. Tunggu sampai data keluar
7. Buka aplikasi Maps n Navigation buat ngetest
8. Jangan pergi jauh2, ntar dicariin mama


EDIT BOOT ANIMATION + LOGO
Spoiler:
Logo+animasi nexus : DL

Caranya :
1. pindah bootanimation dan yang lainnya (yg 1 folder) system - media via rootexplorer. sebelumnya pindah isi semua file yg namanya sama ke tempat lain, biar yang ori bisa dipindah, rubah permitionnya jadi ---rwxr-x. Setelah file pengganti dipindah ke root, rubah permition sama seperti yang aslinya tadi yaitu rw-r--r-- semua file yah)
2. Cut build.prop yang lama untuk backup(lokasi di system) rubah permitionnya dulu biar bisa di pindah. ---rwxr-x. Lalu copy file build.prop baru, ubah permition menjadi rw-r--r--.
3. Langkah terakhir instal boot logo via cwm...

terereeeeeettttt berubah khan?? eitz,, koq masih ada logo cross-nya ditengah tengah yak???? Gampang, hapus logo cross di system, media, image.bin. Cut aja biar bisa buat back up.... Hehehehe...


Solusi bootloop karena instal font:
Semoga membantu postingan ini untuk yg hh nya bootlop tanpa harus Inul(instal ulang) atau flash ulang Romnya.

Download Fonts Ori Cross a7s
http://www.4*shared.com/zip/EkVlrbsD...Cross_a7s.html
Install via CWM. udah tau kan caranya gmn gan? Caranya sama sperti instal cusrom, tpi ini tanpa harus wipe data/chance/dalvik.langsung install aja ya.
Setelah selesai tinggal reboot..
mudah-mudahan sembuh gan.


Share Koneksi PC ke A7s:

Syaratnya : PC harus ada koneksi internet, entah modem biasa, atau spedol, atau jaringan, dll....
HP : pulsa nol rupiah gpp... kartu mati juga gpp . pastikan HH sudah di root. (kalau belum di root, yahh root dulu )

oke, langsung to the point

1. download dulu file reverse tetheringnya disini Download

2. pastikan hp sudah konek ke pc pakai kabel usb dan terdeteksi di pc... jangan lupa usb debug nya di hidupkan di setingan HH nya.

3. extrack hasil downloadan tadi.. buka foldernya, klik aja aplikasinya yang bernama "AndroidTool.exe" (kalau sudah konek, HH agan pasti tertera di nama device selectnya, klu belum ada coba refresh)

 

4. klik konek, ditunggu aja gan hasilnya sambil sruput kopi, mantabb... (lihat di hh, barangkali ada permintaan ijin dari super user untuk aksesnya, ijinkan saja kalau minta,,,btw, ada yang minta ada yang tidak juga sih)

5. kalau sudah konek hasilnya seperti di gambar


Selengkapnya ada disini : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1371345

TWEAK RAM
Spoiler:

TWEAK RAM - By @Feby Mega Prawirosilahkan yg ingin management ram nya lbh baik bisa pake tweak ini,range free ram nya dr angka 100mb-200mb (tergantung app yg berjalan).untuk settingan nya silahkan klik link dibawah ini :http://postimg.org/image/ks7myjnnz/
Download :
http://www.4*shared.com/android/Q_05...nager_101.html


Custom Rom
Spoiler:
Cara install Custom ROM :

- hasil download tadi taruh di sdcard
- masuk cwm
- wipe data/factory reset
- wipe cache partition
- install zip from sdcard
- chose zip from sdcard
- tunggu hingga instalasi selesai dan reboot

 SGS III - By @Tomi Meloloh

kekurangan :
- status bar & lock screen masih bawaan ics

Download : http://www.4*shared.com/zip/3-ebnlV7/sgs3.html
Spesial thanks to Developer : Haiduongbk

 Lewa Xperia - By @Surya Saputra

Download : http://www.4*shared.com/zip/8AhoIciX...ria_Lewa2.html

Fitur :
- Xperia bootlogo dan animasi
- Init.d dan tweak yg langsung aktif
- SD card read yg cepat
- Font modif
- dll

Credit to :
Doha Saizo untuk lewa rom nya
Xda dev untuk tutorial dll

project_S4 - By @Doha Saizo

Fitur:
- base rom mmx a110
- hidden sinyal (set warna purple buat hidden sinyal)
- kamera depan max to 2mp (bug klo gerak2 transisi kurang halus, objek hrs fokus). mengemblikan standart kamera, silahkan replace dri stock rom jb libcameracustom.so(system/lib/libcameracustom.so)
- mod systemui
- background transparent system
- support init.d (sudah di aktifkan dri kernel)
- include reboot,recovery,screenshoot di tombol power
- pastinya uda deodex..
- tweak grapik (include di init.d...klo mau nambah silahkan tweak sendiri)
- rom ala s4 (icon + launcher + widget weather)
- include viper sound ( buat suaranya dag dig dug, cra aktifin tanya group...hahahah)
- include batre style, (pengaturan/tampilan/ pilih batre style,,,silahkan pilig style yg mana)
- mod icon sidik jari pada lockscreen
-bravia engine3 (gak tau ngaruh pak gak, pokoke tak ikut trent aja)
-free ram kcil...kwkwkwkwk
-gak enak di pandang kwkwkwkw- fitur lain lupa kwkwkwkwkwkwkwkwk

Download : http://www.4*shared.com/zip/0a0WoGhm...ct_s4_a7s.html

Mirror 4*shared info : http://www.4server.info/download/4*s...ct_s4_a7s.html


iOS ROM based on ICS

hasil porting dari sodara sedarah kita dari chino sono Goophonei5 (kembar siam nya iPhone5 brew)..hahaha

sedikit fitur2ny:
- CWM instalation-ROM udah deodex + Rooted
- Lumayan ringan buat pemakaian
- GAAPS udah include
- support bahasa indo *udah dari ROMnya sih,bukan ane yg nambahi
- Semua Fitur fungsi kecuali wifi,cm bisa buat tethering aj (aplod filenya pake tethering HH ini lho.. :P )
- kagak usah ribet2 ganti logo.bin sama bootanimation biar mirip iPhone,udah ane include jg ko gan ^_^
- Support init.d ane sertain tweak juga,tp kykny blm autorun *mintol lagi sama mastah2 dsini :P
- Siri app *ati2 makenya gan.hahaha
- ane sertain icon iphone buat ganti ikon yg menurut agan2 kurang enak diliat
- kelebihanny,belum ade kayaknya ngan..maklum hasil karya nubitol ^_^
- kekurangan,agan sendirilah yg cari..trs kita sempurnain bareng2,cm numpang share aj hehehe..

SS : http://pendek.in/os0p

Download :
A7S_iOS : http://d-h.st/n6J
iPhone Icon : http://d-h.st/C9l

credit to:
-Xda Dev buat tut portingnya dan bahan2
-4PDA.ru
-China-Iphone.ru
-master Back37 for the tools
-viper06-project013 buat tweaknya *lupa agan siapa yg buat
-mastah2 dan anggota forum ini yg udah ngasi inspirasi.. :P


miui v5 - By @Doha Saizo
port rom miui v5 bug di ane g bsa baca contak di simcard, jd altrenatif ambil contak yg di sincron ke google,,sound msh kyak jb, saat touch brulang2 bru bsa stabil suaranya, coz bingung module yg mana yg mau di patch, jd tak patch smua dri stock jb..

Download :
http://www.4*shared.com/zip/OPFCV9VK...8_2013062.html

mirror link dri 4server.info:
http://www.4server.info/download/4*s...8_2013062.html
silahkan sedot...klo nemu bug lain, slesain brsama-sama


MOD ROM TUKANG BALON DEODEX - By @Muhammad Marjuki
Kelebihan :
1. Tidak ada kelebihan mendasar dari rom ini tapi saya yakin masih banyak kekurangan, maklum selera orang berbeda-beda.
2. Masih ada logo crossnya diawal, sengaja ga ane ganti biar ga kehilangan jati diri hhnya. hehehe

Screenshot:
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...70293778_n.jpg

Download :
http://www.4*shared.com/zip/FUqh4UC3...S_IV_MODE.html

silahkan dikembangkan lagi sesuai minat dan imajinasi agan/sista sekalian.

SPECIAL THANK TO:
1. Terimakasih sebesar-besarnya buat agan @Salis Ahmad yang udah susah payah bikin rom deodex.
2. Agan Phoenix Bird yang udah ngeshare rom ori deodexnya
3. Agan Ick Mochammad atas jerih payahnya bikin systemUI
4. Agan Yugi Ironhide yang udah upload systemUInya
5. Terima Kasih juga buat agan-agan yang banyak ngasih saran dan masukan yang ga bisa ane sebutin satu per satu.


LEWA ROM JellyBean - By @Doha Saizo, mirorred by @Doc Dozjin
OM Lewa JellyBean ( Official + Deodex Included ) - Mirrored via Google Drive

Review :

ROM Lewa JellyBean By Doha Saizo Installed - Rooted - CWM. Ga ada yg mengecewakan sejauh ini, wifi jalan, koneksi data 3G, camera worked dll .. intinya belum ditemukan bug ato uncompatible application.

Yang paling rada mengganggu sebenarnya klo buat saya, transisi animasi dari drawer ke homescreen ato aplikasi in and out .. animasi fade out nya rada terasa lag, mungkin emang ciri nya lewa kali ya ..

Free system storage 180Mb ( relatif antar device beda kayaknya ). Belum sempet di tweak apa2 jdi belum bisa bilang gimana kualitas pas multitasking ..

Updated - Google Drive ( Jb Deodex - Jb Lewa - Jb Official ) :

-.JellyBean Deodex
https://docs.google.com/file/d/0B9UW...it?usp=sharing

-.JellyBean Official
https://docs.google.com/file/d/0B9UW...it?usp=sharing

-.JellyBean Lewa
https://docs.google.com/file/d/0B9UW...it?usp=sharing

-.FB Mirrored JB Lewa By Febi Mega Prawiro
https://www.facebook.com/download/67...7S_JB.7z.001.r
https://www.facebook.com/download/39...7S_JB.7z.002.r
https://www.facebook.com/download/18...7S_JB.7z.003.r
https://www.facebook.com/download/12...7S_JB.7z.004.r
https://www.facebook.com/download/44...7S_JB.7z.005.r
https://www.facebook.com/download/18...7S_JB.7z.006.r
https://www.facebook.com/download/49...7S_JB.7z.007.r
https://www.facebook.com/download/42...7S_JB.7z.008.r
https://www.facebook.com/download/13...7S_JB.7z.009.r

**Download semua part dan hilangkan ekstensi .r dibelakang terus unpack part 001 pake 7zip. Jangan Di JOIN PAKE SPLITTER/FILE KOMPRESSOR LAIN**

Please PM kalo linknya mati/error - Pastikan cek koneksi sebelum konfirmasi link dead/broken

Enjoy all

Credit To Doha Saizo - For Lewa JB ROM
Credit To Muhammad Zaini Past Age - For The Deodex JB
Credit To Ady Prasetyo - For The Official JB for Cross A7s
 


by : crossa7s.adm


No comments:

Post a Comment

Post a Comment